
Цифровая трансформация госаппарата: более 90% документооборота переведено в электронный вид
В ходе совещания с Президентом России Владимиром Путиным заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Григоренко сообщил о значительных успехах в цифровизации и дебюрократизации государственного управления.
.png)
Человек для медицины и медицина для человека
В подкасте Лаборатории ЧИЛ эксперты рассказали о человекоцентричности в здравоохранении, поделились результатами исследований и обозначили тенденции развития отрасли.
.jpg)
Всероссийский педагогический съезд: Стратегия образования 2036
В Национальном центре «Россия» 19 августа состоялся первый в новейшей истории страны Всероссийский педагогический съезд. Ведение съезда было доверено руководителю Лаборатории человекоцентричности и лидерских практик НИУ ВШЭ Владимиру Соловьеву.

Владимир Соловьев в подкасте "Уже не поздно"
Человекоцентричность: формула успеха для бизнеса в эпоху перемен

Правительство расширяет эксперимент по сокращению бюрократии, и мы — часть этой важной инициативы
Федеральные министерства и ведомства пересматривают внутренние процессы, убирают лишние документы и автоматизируют рутинные задачи

Как измерить человекоцентричность в медицине?
Диана Мерцалова, психолог, аналитик Лаборатории человекоцентричности и лидерских практик ИГМУ НИУ ВШЭ и магистрант программы «Прикладная социальная психология» НИУ ВШЭ, поделилась опытом участия в проекте по разработке человекоцентричной модели управления для медицинских организаций. Её задачи включают анализ литературы, проведение исследований и создание индекса человекоцентричности, который поможет оценить условия труда и мотивацию сотрудников в сфере здравоохранения.

Дополнительное профессиональное образование: лучшие практики от ВШЭ на HREXPO PRO ЛЮДЕЙ
Лаборатория ЧИЛ подготовила видеоподкаст, где эксперты Высшей школы экономики поделились опытом и взглядами на современные тенденции ДПО. Их выступления были посвящены подготовке будущих лидеров для решения сложных задач в стремительно меняющемся мире.
.jpg)
От этики к эффективности: революция человекоцентричного управления
27 июня состоялся научный семинар Лаборатории ЧИЛ , посвященный развитию человекоцентричного подхода в организациях. Участники обсудили широкий круг тем: от эффективности и технологий до корпоративной культуры и лидерства.

Человек в центре на центральном HR-событии года HREXPO PRO ЛЮДЕЙ
Более 2500 участников, 200+ спикеров, представителей органов государственной власти, коммерческих и некоммерческих организаций – завершился 25-й юбилейный форум и выставка HREXPO PRO ЛЮДЕЙ 2025, ставший главной площадкой для обсуждения человекоцентричности в эпоху смыслов и технологий. НИУ ВШЭ и Лаборатория человекоцентричности и лидерских практик как партнеры мероприятия внесли значительный вклад в проведение форума – от панельных дискуссий до презентационных площадок.

Человекоцентричность в здравоохранении: новая модель управления персоналом в медицинских организациях
Лаборатория человекоцентричности и лидерских практик (Лаборатория ЧИЛ) НИУ ВШЭ реализует прикладные научно-исследовательские проекты, призванные сделать систему здравоохранения человекоцентричнее. Один из них, проект «Формирование человекоцентричной модели управления в организациях сферы здравоохранения», направлен на внедрение человекоцентричной модели управления персоналом в медицинских организациях.